Spaghetti mit Tomaten-Minz-Pesto

Nudeln/Pasta

Zutaten

150 g getrocknete, eingelegte Tomaten (aus dem Glas)

400 g Spaghetti

Salz

1 Knoblauchzehe

2 Zweige Minze

1-2 EL Kapern

100 ml Brühe

Pfeffer

Zubereitung

Abgetropfte Tomaten mit Küchenpapier trockentupfen und grob hacken.

Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen.

Knoblauchzehe abziehen. Minze waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. Tomatenstücke, Knoblauch, Kapern, Minzblättchen und Brühe in einem elektrischen Blitzhacker pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln abgießen (etwas Kochwasser auffangen), mit dem Tomaten-Minzpesto mischen. Evtl. noch etwas von dem Kochwasser unterrühren.

Nach Wunsch mit Parmesankäse und frischen Minzblättchen bestreuen.